Silaturrahmi Ke Ponpes Raudhatul Ulum Pandeglang, TGB Minta di Doakan Kiai Sepuh Abuya Murtadlo

0

 

Kabarlombok.com, BANTEN – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi silaturahmi ke kediaman Kiai sepuh Abuya Murtadlo Dimyati di Pondok Pesantren Raudhatul Ulum Cidahu, Cadasari, Pandeglang, Kamis (3/5). Kedatangan TGB ke kediaman pengasuh Ponpes Raudhatul Ulum Cidahu tersebut dalam rangka sowan.

“Kami mohon di doakan selamat dunia dan akhirat,” ungkap TGB.

Permintaan doa selamat dunia dan akhirat memang menjadi salah satu tujuan utama TGB saat bertandang ke kiai sepuh.

Disamping memenuhi undangan ceramah dan tabligh yang ada di daerah. Berikutnya TGB akan mengisi tabligh akbar usai Solat subuh berjamaah di Masjid Abu Hurairah ra. Kompleks Pesantren Modern Daar El Istiqomah, Kota Serang, Provinsi Banten. Pada tabligh akbar tersebut, TGB akan membawakan tema “Pesantren Benteng Pertahanan Umat”.

Usai dari Pesantren Daar El Istiqomah, TGB mengisi kuliah umum di Universitas Serang Raya (Unsera). Di Universitas Serang Raya (Unsera), TGB akan menyampaikan ceramah bertema “Daya saing bangsa di era revolusi industri 4.0″. Seusai memberikan kuliah umum, TGB akan menuju Kota Cilegon untuk menjadi khatib Jumat di Masjid Raudhotul Jannah, Kota Cilegon.(*)

LEAVE A REPLY