Sambut MRSF, Unram Ditunjuk Sebagai Kampus Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

0
“Kita akan gelar launching (peluncuran) Universitas Mataram sebagai Kampus Pelopor Keselamatan berlalu lintas. Besok Senin 28 Januari 2019,” jelas Direktur Lalu Lintas Polda NTB Kombes Pol Amin Litarso, SH pada Minggu (27/1).

Ia berharap Universitas Mataram dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan yang lain, tidak hanya kampus perguruan tinggi tetapi juga untuk lembaga pendidikan setara SMA yang sudah boleh membawa kendaraan sendiri.

Peluncuran Universitas Mataram sebagai Kampus Pelopor Keselamatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Millenial Road Safety Festival (MRSF) puncak acaranya akan dilangsungkan di Lanud Zainuddin Abdul Majid atau ex Bandara Selaparang Mataram tanggal 3 Maret mendatang.

Sebelum acara peluncuran ini, telah didahului oleh berbagai kegiatan seperti pembuatan rambu atau marka jalan di seputaran Kampus Universitas Mataram dan juga pelatihan bagi para petugas keamanan Universitas Mataram.

Di acara Peluncuran Kampus Pelopor Keselamatan tersebut akan diadakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Bapak Kapolda NTB dengan Rektor Universitas Mataram terkait dengan ditetapkannya Kampus Universitas Mataram sebagai Kampus Pelopor Keselamatan.

Acara ini nantinya akan dimeriahkan oleh berbagai hiburan seperti tari, stand up comedy, penampilan Polisi Cilik dan penampilan lainnya. Ada juga lomba foto dengan background Foto Booth yang telah disiapkan oleh panitia. Dan dihadiri oleh Kapolda NTB Irjen Pol Achmat Juri M.Hum, Dirlantas Polda NTB, Kepala Bappenda NTB, Kepala Jasa Raharja NTB, para pejabat Universitas Mataram, dan undangan lainnya.(jo)

LEAVE A REPLY