Ini Salah Satu Cara Universitas Hamzanwadi Mengabdi Tiada Henti

0

Selong, – Pada momen hari guru, Program Studi Bimbingan Konseling Universitas Hamzanwadi menggelar “Workshop dan Pendampingan Konseling” pasca trauma untuk korban bencana gempa Nusa Tenggara Barat (NTB). Demikian dikatakan Direktur Kerjasama dan Alumni Universitas Hamzanwadi Dr. Muhammad Halqi di Selong pada Ahad (25/11).

Dikatakan, kegiatan tersebut terlaksana atas kerjasama Universitas Hamzanwadi bersama Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dan Asosiasi Bimbingan Konseling Indonesia (ABKIN) NTB.

“Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium Microteaching Universitas Hamzanwadi dengan harapan para peserta mampu menangani proses rehabilitasi rohani para korban terdampak gempa sehingga kedepan makin bersemangat menatap masa depan yang lebih baik,” sambungnya di sela-sela kegiatan.

Hadir sebagai Narasumber Prof Dr. Syamsu Yusup dan Dr. Nandang Rusmana dari UPI Bandung dan yang hadir sebagai peserta para dosen BK, guru Bimbingan Konseling SD, SMP, dan SMA Se-Lombok Timur dan KLU wilayah

LEAVE A REPLY