Festival Pesona Khazanah Ramadan Akan diisi Berbagai Kegiatan

0

kabarlombok.com – Mataram
“Kick Off” Festival Pesona Khasanah Ramadan 2017 digelar Pemprov NTB pada pelaksanaan car free day (CFD) di Jalan Udayana, Mataram, Minggu (14/5).

Festival Pesona Khazanah Ramadan ini digelar selama satu bulan. Dari bulan Mei hingga Juni tepat di Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah, yang pusat kegiatannya di pusatkan di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center Kota Mataram.

Kepala Dinas Pariwisata NTB Lalu Moh Fauzal mengatakan, kegiatan Festival Pesona Khasanah Ramadan ini bertujuan agar wisatawan yang berkunjung ke NTB bisa merasakan dan mendapatkan pengalaman spiritual ramadan yang berbeda dari tempat lain.

Berbagai macam kegiatan yang akan mengisi festival ini, tercatat ada 28 kegiatan, antara lain pameran seni budaya Islam, seminar, pameran produk kerajinan tangan, bazar, lomba hijab atau berbusana muslim, kuliner halal, pameran buku, table top Islami, bedah buku dan pengobatan gratis.

Selain itu akan digelar juga lomba foto dan blog, pada acara pembukaan direncanakan akan dilaksanakan tabligh akbar dengan mengundang ustad Yusuf Mansyur untuk memberikan ceramah.

Tidak hanya itu, pihaknya juga mendatangkan empat imam besar masjid dari empat negara, yakni Mesir, Maroko, Suriah, dan Libanon untuk mengisi kajian Islam dan dialog selama Ramadan.

“Nanti para imam besar ini akan mengisi kegiatan masing-masing selama seminggu,” kata Faozal.

Fstival ini digelar dalam rangka mempromosikan dan meningkatkan kunjungan wisatawan ke NTB selama puasa, terlebih Lombok dikenal dengan sebutan Pulau Seribu Masjid dan destinasi wisata halal terbaik di dunia.

Melalui kegiatan ini, diharapkan wisatawan muslim beramai-ramai mengunjungi NTB dan merasakan nuansa islami ketika berada di Lombok yang dikenal dengan sebutan Pulau Seribu Masjid.

LEAVE A REPLY