Dihadiri Ulama Yaman, Perayaan Maulid Nabi Muhammad saw Desa Suralaga Berlangsung Khidmat.

0

Perayaan Maulid Nabi Muhammad saw, bertempat di Masjid Al Muttaqin Desa Suralaga pada 29 Oktober 2020 berlangsung khidmat.

Diawali dengan pembacaan Al Barzanji yang dipimpin oleh salah satu tokoh agama Desa Suralaga TGH. Drs. M. Khairi, QH. Diikuti dengan seluruh jamaah yang hadir.

“Peringatan Maulid pada hari ini cukup berbeda, tapi alhamdulillah jama’ah hadir dan tetap mengikuti protokol kesehatan” Ungkap Ketua Pengurus Masjid Besar Al Muttaqin Suralaga, Ust. Zahir Murni.

Perayaan Maulid kali ini istimewa sebab dihadiri oleh salah satu Ulama yang berasal dari Yaman bernama Syaikh Ahmad Ash Shihabi Al Yamani, beliau akan mengisi pengajian maulid pada tahun ini.

Pengajian pembuka disampaikan oleh salah satu tokoh agama, Ustz. Nur Arofah yang tahun ini menamatkan studi di Madrasah Ash Shaulatiyah Makkah Al Mukarramah.

Ungkapan syukur atas terselenggaranya perayaan maulid juga diungkapkan oleh salah satu jamaah yang menghadiri pengajian tersebut, “Alhamdulillah, kita bisa belajar langsung dari ulama kita” Ungkap Toyyibul Khofi.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad saw, merupakan tradisi rutin yang dijalankan hampir di seluruh wilayah di Nusantara.

LEAVE A REPLY