Bang Zul Silaturrahim dengan Warga Lingkar Gunung Sasak

0
Bang Zul diantara masyarakat Kawasan Lingkar Gunung Sasak

Kabarlombok.com – Lombok Barat. Calon Gubernur NTB yang diusung Partai Demokrat dan PKS dalam Pilkada NTB, DR Zulkifliemansyah menghadiri Deklarasi Pasukan Militan Lingkar Hutan Gunung Sasak Desa Pelabu, Kuripan – Lombok Barat, Rabu (7/2).  Kehadiran Dr Zulkifliemansyah tersebut selain menghadiri deklarasi juga sebagai upaya untuk bersilahturahmi masyarakat di Kawasan Lingkar Gunung Sasak.

Menurut Ketua Komunitas Lingkar Hutan Gunung Sasak, Abdul Hafidz, kehadiran Bang Zul, sapaan akrab DR Zulkifliemansyah merupakan calon Gubernur NTB yang pertama kali mengunjungi Desa Pelabu, “Suatu kehormatan bagi kami masyarakat Kuripan Selatan, bisa bertatap muka dan berdialog langsung dengan Pak Doktor, ” katanya.

Abdul Hafidz menegaskan, bahwa masyarakat Kuripan Selatan mendukung paslon Zul-Rohmi dalam Pilkada NTB kali ini, “Kami bersama warga Kuripan Selatan, khususnya yang berada di kawasan lingkar Gunung Sasak berkomitmen akan mendukung Pak Zul bersama Ibu Rohmi dalam Pilkada NTB,” tegasnya.

Abdul Hafidz yang juga Ketua Barisan Rakyat Jajar Karang Bersatu (RaJaBaTu) Kabupaten Lombok Barat menambahkan, dukungan yang diberikan kepada paslon Zul-Rohmi bukan hanya sekadar janji belaka, karena dirinya meyakini bahwa Paslon Zul-Rohmi merupakan paslon yang bisa mendengarkan suara masyarakat kalangan bawah. Sebab masyarakat Kuripan Selatan rata-rata taraf ekonominya masih dibawah standar dan sebagian masyarakatnya banyak yang menjadi TKI. “Mudah-mudahan, Insya Allah jika Paslon Zul-Rohmi memenangkan pilgub, beliau bisa memperhatikan masyarakat Kuripan Selatan ini,” harapnya.

Sementara itu, DR. Zulkifliemansyah menyampaikan apresiasi kepada warga Desa Pelabu, atas sambutan dan dukungan yang diberikan warga terhadap Paslon Zul-Rohmi, “Saya mengucapkan terima kasih banyak atas semangat dan dukungan yang diberikan oleh bapak/ibu semuanya kepada kami, mudah-mudahan dukungan yang diberikan oleh bapak/ibu membuka jalan bagi kami untuk bisa berbuat lebih baik kedepannya,” ujarnya.

Bagi Bang Zul kunjungannya ke Desa Pelabu tersebut, selain menghadiri Deklarasi Komunitas Lingkar Hutan Gunung Sasak, akan tetapi yang paling utama menjalin tali silturrahim dengan masyarakat Kuripan Selatan, “Saya berharap mudah-mudahan ini bukan pertemuan pertama dan terakhir saya bersama masyarakat disini, saya tidak mau selesai pilkada selesai pulalah tali silaturrahim kita,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Dr Zul  berdialog langsung dengan masyarakat, mendengarkan secara langsung serta melihat dari dekat kondisi masyarakat Kuripan Selatan, “Insya Allah jika kami menang, ataupun tidak menang nanti, akan tetap memenuhi permintaan dari bapak/ibu, adik-adik sekalian, semampu yang bisa kami perbuat,” tandasnya. (admin)

LEAVE A REPLY